Até à Festa do Natal muitas sandes de carne de vinha d'alhos vão ser preparadas mas que para tal seja realidade outra festa terá de se realizar. Acontece normalmente entre 20 a 8 dias antes do Natal, nomeadamente aos fins de semana ou feriados. Família e amigos reúnem-se numa festa de entre-ajuda numa tradição que remonta dos antepassados para que, da criação do porco, ao longo do ano resulte no maior aproveitamento alimentício, com especial destaque para a carne de vinha d'alhos e a carne salgada que durará, também, para quase todo o ano.
Eis um pequeno vídeo que fizemos no passado Sábado, aqui em Santana.
2 comentários:
O senhor Berdades apesar de filmar de telemóvel está a ficar um autentico realizador. Muitos parabéns por mais este vídeo bem realizado e que nos trás imensas lembranças.
Uma ideia 5* fazer este tipo de filme, onde os homens parece que trabalham ao som da musica.
Faz-me lembrar a infância quando íamos a casa de meu avô do dia da matança do porco.
Enviar um comentário